公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

MeiLing01 

MeiLing02

恩,應該算不錯了,比起第一次在 那瑪夏拍的Only One 螢火蟲照,這次還有兩張可以看。

下午三點從高雄出發一路開往台南梅嶺,在高速公路上往山上看,片片烏雲壟罩山頭實在是很不妙。

因為只要一下雨,螢火蟲大概就不會現身了。

幸好到了梅嶺之後天氣放晴還出了一點點太陽,在下面停好車一路往上走到伍龍殿。

再繼續往左邊的小路走去就可以到達今年2013台南梅嶺賞螢季的會場,還滿貼心的服務檯現場就會發送紅色玻璃紙給大家使用,

出發前也會在一旁指導、宣導觀賞螢火蟲的注意事項。

不過... 說那麼多,似乎也沒啥用拉,拿手電筒亂照、吵鬧的人還是一大堆阿,哀。

從這草地旁的入口進入伍龍步道,一路沿著梅園山坡而上,從這裡往上走到螢火蟲復育區大約需要一個小時。

沒錯,整整爬一個小時的山路,實在是很辛苦阿!! 所以中間只好認真爬山,幾乎沒拍甚麼照片了。

到達螢火蟲復育區剛剛好一個小時,還真的很準,這時太陽也漸漸下山。

今天雖然扛下完雨但能見度算還不錯,站在山頭上欣賞夕陽落下。

 

大約七點多天漸漸暗螢火蟲也該出現了,趕緊取好景、架好腳架等待螢火蟲。

, , , ,

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Cherry
  • 在車內拍的那三張天空,藍天白雲綠地...舒服 (那個雲也好壯觀喔)
  • Sinila
  • 夕陽無限好,只是近黃昏