公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

KAO_4582

六傳屋麵舖 / 京都府京都市中京区下樵木町199 / 075-2429224 / 11:30~15:00、17:00~23:00

ㄟ... 還真沒想到我會寫到海外食記,還好這值得紀念的第一篇不是踩雷。XD

位在先斗町的六傳屋擔擔麵,已經是不少人推薦的好地方,對於在外地用餐的我們有這麼多人掛保證也安心許多。

店內生意相當好,到的時候已經是客滿狀態,只好在屋外等候。

對了,要候位的話不要站到對面的店門口喔,我們有幾次誤站在對面,店員還從小窗子探頭出來提醒大家。

KAO_4567

KAO_4566

KAO_4568

KAO_4594

一樓客滿了我們改移到二樓用餐,上樓前要先脫鞋子放到右邊的櫃子裡。店內全是木頭製的桌椅和裝潢,真的很有歷史感。

KAO_4593

店內有一位中國店員所以講中文是OK的,也備有中文菜單,不過殘體字看起來好痛苦阿!

我寧願看日文請朋友翻譯XD

KAO_4570

KAO_4571

KAO_4573

KAO_4574

友人點的涮豬肉沙拉(事後才知道來到日本真的要隨時補充纖維質阿!),胡麻醬香,水菜也十分清脆可口。

KAO_4577

有人餓翻了點了一堆關東煮

KAO_4578

KAO_4580

招牌擔擔麵,雖然不是我點的不過看到這個我就一整個後悔了,好大一塊叉燒阿,看起來好誘人!

偷吃一口,湯雖濃郁但不過鹹而且帶著一股柚子清香,真的好特別,好好吃。

KAO_4582

這才是我點的,因為之前在麵屋輝對日本沾醬的好印象,於是也不知道那根筋不對點了沾麵。話雖如此這沾麵還是相當不錯啦,

湯比剛剛的擔擔麵更濃郁了,令人意外的是湯沒有想像中的死鹹(來之前大家都說日本拉麵鹹到很恐怖),口味反而比麵屋輝的更淡一點,

吃起來倒沒啥負擔。麵條也比較粗比較有彈性咬勁。

KAO_4583

KAO_4584

KAO_4585

KAO_4587

分食餃子半顆,內餡相當多汁,底也只是稍微煎一下不向煎餃般的脆硬,還可以拉!

KAO_4586

KAO_4588

忍不住偷偷加點的角煮,其實很像我們的控肉,一半瘦肉一半肥肉,單吃瘦肉實在是有點乾柴。

不過搭配肥肉一起吃一整個不一樣的口感,這肥肉已經爛到幾乎入口即化,好肥好罪惡阿...

KAO_4589

, , , , ,

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Create
  • 看著要流口水了,呵呵