公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

KAO_7104

悅品中餐廳 / 高雄市新興區林森一路165號 / 07-2722998 / 11:30 ~ 14:00、17:30 ~ 21:00

 

前陣子風光開幕的HOTEL Dua,位在還不錯的地理位置,再加上氣派又現代感十足的裝潢令人眼睛為之一亮。

看到好多人都已經到訪過,評價也都相當不錯,真是令人期待,一直到最近才有機會親身體驗看看。

一樓便是整個挑高挖空的開放空間,餐廳得要直接搭電梯上樓。一進到中餐廳,有別於一般中國風的裝潢,悅品中餐廳還挺新潮的感覺。

KAO_7139

KAO_7136

KAO_7086

KAO_7087

 

豉油皇炒麵】相當不錯吃起來不會太過油膩,麵條軟中帶硬像在吃公仔麵的口感。

KAO_7088

KAO_7089

 

腊味蘿蔔糕】口感綿密整體吃起來偏軟。

KAO_7090

KAO_7098

 

乾炒牛肉河粉】雖然很香看起來油油亮亮很誘人,但說實在挺油的,吃多了會有點膩口的感覺。

KAO_7091

 

針孔蝦餃皇】很有創意的一道,利用小巧可愛的塑膠針頭將紅醋打入蝦餃,蝦餃皮Q內脆,不過可別玩過頭失手打入太多醋破壞味道。

KAO_7093

KAO_7103

 

金銀炸兩腸粉

KAO_7096

 

脆皮鮮蝦腸粉

KAO_7100

 

碧綠豆苗餃】不只內餡有彈性裡面的湯汁味道鮮美,好吃。

KAO_7097

 

重慶水煮牛(中)】之前看到好多人大推這道水煮牛,一到馬上就給它點下去。紅通通的湯汁不停地滾著,還不斷飄來陣陣麻辣香味,

聞到不禁讓人口水直流。挾起一塊牛肉入口,雖然在裡面久煮但依舊保持鮮嫩的口感,鮮紅的湯汁不油膩,帶著重重中藥香氣,

怕辣的人不用擔心,這道真的是麻而不辣 ! 吃完也不會讓你狂噴汗。底下還藏著滿滿的寬粉,跟著湯汁一起吃,過癮吶 !

KAO_7101

KAO_7102

KAO_7104

KAO_7113

 

糯米珍珠丸

KAO_7106

 

蟹籽燒賣皇

KAO_7107

 

香茜魚翅餃

KAO_7108

 

馬蹄條】整體味道沒有很明顯,就帶著一股淡淡甜味,也好,吃多了不會甜膩。

KAO_7109

 

豆沙芝麻球】兩辦拉開中間類似麻糬的內餡黏又稠,豆沙也不過甜,還不賴 !

KAO_7110

 

醬汁蒸鳳爪】入味 !

KAO_7111

 

陳皮牛肉球】滿滿的黑胡椒味蓋過整顆球。

KAO_7112

 

豐料老火例湯】裡面有啥料?店員不知道,我們也不知道。只好自己推敲,大概有西洋菜和南北杏。

不過這湯味道鮮美可口,難怪香港人都喜歡來上一碗湯,冷冷的天氣喝上一碗,舒服。

KAO_7116

KAO_7115

KAO_7117

 

綠湖菠菜餃】綠色透明的皮,相當Q有彈性,不過吃不出甚麼菜味。

KAO_7118

 

蠔皇叉燒包

KAO_7119

KAO_7120

 

香煎韭菜果】外皮煎的微焦看起來像個小煎包,一上桌就傳來一陣韭菜味,不過入口後倒是沒這麼強烈,中間依舊是脆口的蝦子。

KAO_7121

 

酸菜蒸大腸

KAO_7122

 

芋頭西米露】整碗相當綿密像在喝麵茶一樣,香濃的芋頭氣味,很棒 !

KAO_7123

 

流沙包】沒看到流沙不甘心變最後加點了這道流沙包,可惜中間內餡有點少流不大出來。

味道上也不算甜膩對重口味的我來說還有點淡了,當然這就因人而異拉。只能怪自己手氣不好,人家其他兩顆就黃澄澄的。

KAO_7131

KAO_7132

KAO_7133

*此次消費七人用餐共約$4300-

 

整體上餐廳都還不錯,比較推薦重慶水煮牛(大推!)豉油皇炒麵、針孔蝦餃皇、碧綠豆苗餃、芋頭西米露...等等,

不過這服務就有點問題了,板著臉是一定要的了。好幾次還出現有人手還拿著湯匙在舀東西,服務人員一來連看都沒看就轉了桌上轉盤,

差點把湯汁弄翻,而且還不只一次 ! 最誇張的是桌上的茶,拿了香片去沖,回來竟然變成菊花茶,當場腦中響起周杰倫的菊花台...

, ,

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • J爸
  • 嗯...我還是去國賓就好 XD
  • 快去買券!!XD

    小蟲 於 2012/12/10 16:02 回覆

  • orangefanny
  • 哈~~~那下次我們電梯坐高點~去15樓試試單點的義式料理吧!!
  • OK的拉!! 上去看風景

    小蟲 於 2012/12/10 16:03 回覆

  • dave1113
  • 腸粉有逢甲的好吃嗎?
  • YJ Chen
  • 漫不經心只顧著上菜的服務生是同一個人嗎? 太不專業了!
    (菊花台…好好笑)
  • 豬包妹
  • 謝謝你的分享
    最後一句好好笑