公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

KAO_5735

一年一度的左營萬年季又熱鬧登場,不過今年沒這麼多時間可以天天衝煙火,只跑了四天吧。

每天都跟朋友討論拍照的地點和取景,不過老實說蓮池潭雖然廣大但周圍能拍的點好少阿,想要漂亮的前景大概就只有幾個地方了吧。

不多說,看圖吧!

 

拍攝第一天,其實萬年季已經開始三天了,來到五里亭旁的岸邊,這裡剛好有五里亭和橋當作前景,煙火的位置也剛好在亭子的方向。

KAO_5582

001

003

002

004

005

 

第二天來到啟明堂前的春秋閣,啟明堂的二樓一直是卡位的一級戰區阿!平日沒法提早來搶位置只好到下面這邊來,一開始到春秋閣前

想要將觀音、龍、塔一次納入畫面中,不過畫面似乎太過擁擠,而且煙火的高度似乎不大理想,所以又趕緊撤退到啟明堂的廟埕廣場。

KAO_5594

 

這裡距離煙火較遠,比較不容易爆框,而且可以完整拍下整個春秋閣,雖然煙火位置還是太偏了點。

KAO_5611

KAO_5619

KAO_5620

KAO_5630

 

看到前面滿滿的人潮,於是把相機往下壓,之後再將前一張煙火很粗糙地合成上去,感覺還OK啦!

這也是這次唯一的疊圖照了吧!(越來越懶的疊圖了XD)

KAO_5638

 

第三天繼續往北移動,來到玄天上帝神像前,這個壯觀的神像怎麼能不拍一下呢?! 本來是想在這裡可以拍到巨大的玄天上帝像+煙火,

不過煙火的位置太偏好像不大妙,再加上前面光害嚴重,於是又退退退....

KAO_5640

 

發現這塊位在廁所上方的平台,高度還不錯還有個造景橋樑,在橋上拍攝還算OK雖然前面的燈泡十分搶眼,不過還好它壞掉了沒亮。

KAO_5652

KAO_5667

KAO_5668

 

抓準探照燈的時機拍一張玄天上帝拿光劍的樣子XD

KAO_5679

 

最後一天閉幕日,人潮滿滿蓮池潭外圍幾乎都管制了,車子繞了大半圈才進來。 看氣象局網站風向是從主舞台吹來,

本來要到翠華路自行車陸橋拍,不過朋友到了現場才發現風向完全是相反的,於是趕緊換個方向來到對岸的龍虎塔。

龍虎塔也算是萬年季煙火的一級戰區阿!沒下午來卡位根本沒好位置可以拍,一開始抓個離塔相當近的位置但還是怕爆框,所以又退...

KAO_5686

 

退到路旁來,前面又是滿滿的人潮了... 不過這位置還是相當不錯,再加上龍虎塔這兩天開了燈拍起來更漂亮更有氣勢了!

KAO_5691

KAO_5727

KAO_5733

 

不過,今天風不大,放到最後一整個都是煙阿!

KAO_5741

, , , , ,

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wrw
  • 好有心喔!