公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

KAO_4366

餐廳名稱: 高雄福華大飯店.江南春

地  址: 高雄市新興區七賢一路311號6樓

電  話: (07)236-2323 - 4601、4602

營業時間: 午餐:11:30~14:00、晚餐:17:30~21:00

可否刷卡:Y (刷特定信用卡八五折)

有無包廂:Y

店家網站:高雄福華大飯店

 

難得的中秋,好友返鄉過節,不過今年不烤肉改到飯店吃大餐,也就厚臉皮一下硬跟了這個代替烤肉的家族聚餐。

雖然高雄福華算是老字號飯店了,但來過的次數應該一隻手數的出來吧。這次聽到某貪腐大魔王對江南春評價不錯,便選定這裡。

選好用餐地點便馬上開始做功課,挑選當天要點的料理和訂位,也別忘了提早預約這裡的招牌 - 掛爐一品烤鴨

KAO_4375

KAO_4370

KAO_4369

KAO_4366

KAO_4293

 

蔥油餅】看起來厚厚一層,外層口感酥脆,往裡面麵皮卻又帶著點咬勁,裡面夾著許多蔥花,吃完滿口的蔥香味。

KAO_4294

KAO_4296

 

小籠包】裡面肉汁豐富,也挺香的,不過可能我們沒有馬上吃有點涼了,吃起來反而有點油。

KAO_4297

KAO_4299

KAO_4314

KAO_4320

 

紹興醉雞】雞肉不乾柴,吃起來冰冰涼涼的,帶著紹興香味,這道好棒!

KAO_4301

KAO_4315

 

鹹蛋南瓜酥】金黃色的南瓜外層裹著鹹蛋黃油炸,南瓜甜度滿高的跟外面的鹹蛋黃搭配得宜。

KAO_4323

 

蟹粉豆腐煲】豆腐外皮微焦,吸收了芡汁,這道要被收走了我才匆匆舀一碗來吃,吃得好匆忙阿...

KAO_4326

KAO_4339

 

豆酥鱈魚】鱈魚肉比較有彈性跟一般吃到的軟綿綿的鱈魚口感不大一樣,外面的豆酥酥香卻不油膩,單吃也沒問題!

KAO_4338

KAO_4341

 

松子烤方】煮到接近軟爛的五花肉,一上桌服務生會幫忙切開,看著整塊肉ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的樣子,實在很誘人。

搭配附送的麵皮夾起一起食用,雖然味道香但整體上挺油的,用麵皮夾起後還流出潺潺油脂,太邪惡了,吃多了會有點膩感出現。

KAO_4343

KAO_4345

KAO_4351

KAO_4359

KAO_4360

 

冬菇白菜】香菇大又香、白菜也煮的軟爛,大魚大肉後來道清爽的蔬菜。

KAO_4358

 

砂鍋醃篤鮮】在上次的老正興第一次知道這道湯,內容相當豐富筍子、火腿、五花肉、青江菜...等等,湯頭鮮香。

KAO_4333

KAO_4361

 

接下來就是主角現身... 這次用餐約七個人我們選了烤鴨三吃的作法,可以嘗到不同的料理方式。

KAO_4302

KAO_4303

KAO_4306

KAO_4307

KAO_4310

 

掛爐一品鴨】片的薄薄的鴨皮看起來酥脆、色澤漂亮,鴨肉烤的不乾柴吃起來還挺嫩的,相當不錯!

KAO_4316

KAO_4317

KAO_4318

KAO_4319

KAO_4328

 

經過上次的國賓烤鴨後我們決定自己動手包烤鴨,一片餅皮、鴨皮、鴨肉、蔥段、甜麵醬整個包起來,光在包的過程就一直聞到烤鴨香阿!

這次甜麵醬有點失手放的太多反而壓過了點鴨肉的香味,不過依舊好吃阿!如果可以(餅皮夠多)的話建議可以鴨皮另外單獨包一捲,

這樣可以品嘗到單純鴨皮的烤鴨香和脆脆的口感,這次這樣吃味道都被鴨肉蓋掉了。

KAO_4329

KAO_4331

 

生菜鴨鬆】看起來油油亮亮但吃起來不油膩,不過調味比較重包著生菜吃剛剛好。

KAO_4337

KAO_4336

KAO_4363

 

鹽酥鴨骨】一上來就一陣鹽酥雞香味當場就有人喊要配啤酒了,原本以為都只剩骨頭可以啃沒想到肉的部分還保留滿多的,

鹽酥香味真的讓人一塊接一塊的啃,而且油炸處理的很不錯沒有惱人的油膩感。

KAO_4353

KAO_4354

 

吃完這一餐好飽阿,還打包了一堆,令人滿意的一餐,希望有機會再來二訪!

KAO_4365

, , ,

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • orangefanny
  • 想要晚餐就吃烤鴨一隻兩吃~包餅吃&鹽酥鴨!!!!!!!!
  • 這個讚!!! 應該打包回妳家然後再開酒嗎?? XDD

    小蟲 於 2012/10/16 10:39 回覆

  • 悄悄話
  • 林志安
  • 推推,

    烤鴨三吃好誘人,

    ^^
  • 阿宏上菜
  • 好讚喔!真想去吃,只是不知道這樣大約花多少錢……
  • ㄜ... 有點忘了
    印象中是$600*8人,大概快$5000

    小蟲 於 2013/02/05 10:32 回覆