公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

KAO_1010

餐廳名稱:泰成水果店

地  址:台南市中西區正興街80號

電  話:06-2281794

營業時間:一 - 日 :15:00 - 1:30

店家網站:泰成水果店

 

來到台南吃吃喝喝,可不是每餐都是大魚大肉的,偶爾也要均衡一下。而位在正興街中間的【泰成水果店

便是我們吃飯後水果的好所在,幾乎每次來到台南都一定要來這報到一下。

儘管網路上或是許多人口耳相傳哪間水果店比較有名、比較多人去,我們還是鍾愛這一間,這裡除了果香味、更多的是人情味。

想當初兩年前初次來到這外頭的海安路已是喧鬧的街道,而在裡面的正興街卻是一片寂靜,不用說車子了就連行人也都很少,

到了晚上大概也只有泰成的招牌還亮著吧!

DSC_7797

DSC_7793

 

第一次來到泰成,看到攤位前滿滿的水果還真是令人傻眼,老闆也熱情的詢問想吃甚麼水果,大夥你看我我看你的完全沒有頭緒。

這時候老闆便開始一個個"問診",喜歡甚麼樣的水果、口味的喜好、甜的、酸的... 等等,依照每個人的喜好調配果汁,

又或是最近有啥身體微恙之類的老闆也能給你"對症下藥"一下,實在是太專業了!

看著老闆熟練地切水果、嘎果汁就像在做一場表演一樣。

DSC_7794

DSC_7801

DSC_7803

DSC_7804

 

這次的臨時台南行雖然沒安排幾個點,不過泰成是一定要來一下的,因為這裡有夏季限定的逸品 - 愛文芒果可以品嘗!

炎熱的台南天氣,艷陽高照的午後來碗清涼的挫冰真的是一大享受,再加上夏天盛產的芒果,自從上次吃到後,一直令人念念不忘阿...!

KAO_1093

KAO_1090

 

一顆顆又大又紅的芒果就是今天的主角愛文芒果拉

KAO_1095

 

才坐下沒多久老闆就送上這一碗堆得像座小山的芒果冰,而且中間還要多加一顆布丁才過癮阿!

底下滿滿的剉冰淋上糖漿,上面再鋪上兩顆芒果切成的芒果塊,接著淋上兩圈甜滋滋的煉乳,最後放上一顆布丁,大工告成!

一塊塊愛文芒果像閃著金黃光芒一樣,看得讓人想要趕緊挖上一口。

知名的愛文芒果當然名不虛傳,不同於一般芒果纖維少、口感好,甜度又高,帶著濃厚的芒果香味,這時候吃真的是最佳時刻阿!

中間的來福布丁也是大有來頭,滑嫩的口感下味道濃郁但不過甜膩,搭配底下的剉冰一起入口也相當不錯。

KAO_1010

KAO_1012

KAO_1013

KAO_1016

 

。沒有芒果味的芒果...

只有一種怎麼夠叫做"饗宴"呢?在某一次的到訪中我們想老闆下了挑戰書,想要吃點特別的水果,老闆於是搬出了這青筍筍的芒果。

這叫【烏香】邊說著邊切好一顆讓我們品嚐品嚐。沒想到這看似沒熟的芒果竟然藏著令人驚艷的味道。

KAO_1094

KAO_1092

 

烏香芒果吃起來口感不僅像愛文一樣沒有粗纖維,甚至更加地細緻。令人驚訝的是它吃起來幾乎沒有芒果的味道,

取而代之的是龍眼的味道,帶著的甜味也會讓人有在吃龍眼蜜的錯覺,這種甜味只帶著淡淡的香味沒有那麼濃烈,

就算吃多了也不會讓人覺得膩。而且烏香中間的籽相當小又薄,老闆還特地留了中間的籽給我們直接啃。

KAO_1089

KAO_1091

其實泰成水果的價格並不算相當便宜,不過老闆端出來的水果可都是品質有掛保證的。除了挫冰和水果切盤外,

現榨果汁也是老闆絕活之一,我們總是在吃飽後來這每人點上一杯專屬飲料,均衡一下。

而老闆也總是推薦一些奇奇怪怪的組合像是鳳梨+百香果+檸檬汁...等等,看似隨意搭配的果汁下

其實老闆腦子裡很清楚甚麼水果適合做怎樣的搭配,你如果存心來搗蛋喊個詭異的組合老闆還會拒絕幫你做哩。

, , , , , , ,

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 葉影瓶像
  • 這碗好澎派...
  • 一定要的阿!! 整整兩顆芒果,吃得很爽

    小蟲 於 2012/08/11 00:58 回覆