公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

KAO_9704

名  稱:林田山林業文化園區

電  話:03-8752100

營業時間:09:00~17:00,每週一休館

平均價位:免門票

網  站:林田山林業文化園區

 

難得來到鳳林,除了吃吃喝喝外也要下車走走路,雖然天候狀況實在是不佳,我們還是決定前往林田山好好享受一下花東的山林。

DSC_3172

DSC_3173

DSC_3174

DSC_3175

DSC_3179

 

一路上沿著指標走,來到林田山林業文化園區,這裡免收門票,車子可以直接一路開進去到停車場。

沒想到到這裡參觀的人還真不少,還有一部部遊覽車載來滿滿的觀光客,還挺熱鬧的呢。

DSC_3181

 

林田山,舊稱「摩里沙卡」,位於花蓮縣鳳林鄉的林田山林業文化園區,日據時期在萬里溪發現溫泉,將泉水引出修建旅社經營管理,

到民國28年開始探採紙漿原料,開啟了林業之始,屬於台灣第四大林場之一。在1960年代伐木的全盛時期,林田山一片人聲鼎沸景象,

讓這裡有『小上海』之稱,但隨著政府禁伐林木的政策的實施,林田山的伐木工人漸漸散去,一併帶走原有的繁華。

雖然人潮已離去,不過林田山依舊完整地保存了當時伐木時期的建築外觀、鐵道... 等等。

KAO_9697

KAO_9698

 

兩排日式木頭建築,讓這裡彷彿就像是個在日本的小山城般,佈滿青苔的磚瓦也訴說著這些建築物的歷史。

KAO_9699

KAO_9700

KAO_9701

KAO_9702

KAO_9703

KAO_9704

KAO_9705

KAO_9707

KAO_9709

KAO_9711

 

約在園區的中段設置了一間展示館,從林田山的歷史發展、伐木範圍、伐木器具... 到居民的生活方式都清楚的展示著。

進入展示館內需要脫鞋,支柱及地板皆由木頭打造,一進到裡面就飄來陣陣木頭香味,讓人放鬆身心。

KAO_9714

KAO_9716

KAO_9717

KAO_9718

 

不過,還是大自然的芬多精最健康拉!整個林田山文化園區幾乎都被這樣的大樹包圍,隨處可見這樣的一片翠綠景像,真的很舒服呢。

KAO_9715

KAO_9720

 

這個小廣場曾是林田山居民的生活重心,許多商店、理髮廳、食堂都在這廣場四周,生活機能十分充足。

KAO_9721

KAO_9722

KAO_9724

KAO_9726

KAO_9727

KAO_9730

KAO_9731

KAO_9732

KAO_9734

, , ,

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 泰瑞
  • 感覺就算人很多在裡面也是可以優閒逛
    感覺很大
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消