公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

KAO_9548

餐廳名稱:大安料理遊樂場

地  址: 花蓮縣壽豐鄉志學村榮光街22號

電  話: 0918-661-985

營業時間: 一 - 二:18:00~23:45、四 - 日:18:00~23:45

平均價位: 此次$600/人

可否刷卡: N

有無包廂: N

大安料裡遊樂場】位在花蓮壽豐鄉,約是東華大學附近,在一堆老房子中佇立這麼一間獨特的建築。

其實它是間咖啡館-【9803咖啡館】,到訪的多是東華大學的學生,當天好像正值東華畢業典禮,店內外滿滿的人潮。

KAO_9524

KAO_9525

KAO_9520

KAO_9527

 

而【大安料裡遊樂場】就位在9803咖啡館的裡面,其實也只是裡面的一間小包廂,這樣的配置方法實在是很特別,

等於在咖啡館裡多開了一間日本料理店一樣。不過這次用餐人數太多,便占用了咖啡廳一部分的座位,我們就在咖啡館裡享受日本料理。

KAO_9583

KAO_9584

KAO_9586

KAO_9529

 

紫蘇梅嫩雞柳】看起來像是德國香腸其實是水煮雞柳,跟中間的紫蘇梅味道十分的搭。

KAO_9537

 

毛豆豆腐】一開始我們還以為聽錯了,沒想到真的是毛豆做成的豆腐,實在是很有創意!不是吹彈可破的那種嫩豆腐,

毛豆豆腐比較硬一點,口感相當綿密,一入口便是滿滿的毛豆味,令人驚艷阿!

KAO_9538

 

秋葵】簡單的秋葵斜切搭配上一旁用京都味增和芥末調製而成的沾醬,味增的香氣加上芥末微辣的口味,相當開胃。

KAO_9540

 

柳葉魚南蠻漬】檸檬醃漬了四小時的柳葉魚吃起來酸酸甜甜的口味十分清爽。

KAO_9541

KAO_9543

 

醉蝦】紅通通的蝦子利用紅露、紹興、高梁三種酒下去煮,沒想到幾乎沒有烈酒味只剩下酒香氣,還十分的甘甜,真的是太好吃了,

只有一隻不夠吃阿,讓人意猶未盡!

KAO_9545

 

白魽生魚片

KAO_9552

 

鬼頭刀大判燒】吃起來有黑輪的口感,外面的味增烤過之後味道更加濃郁更香。

KAO_9555

 

明太子筊白筍燒】筊白筍脆口,上面的明太子帶著鹹味,味道濃厚跟清爽的筊白筍搭配起來十分好吃阿!

KAO_9556

 

咖哩優格蜂蜜雞】一整塊沒有骨頭的雞肉吃起來就是舒服!上次在小木屋廚房的咖裡優格雞有點不得我心,大安的雞肉肉質嫩不用說,

淡淡的咖哩香味加上蜂蜜,吃起來甜甜的口味十分討喜。

KAO_9559

 

香魚甘露煮】店員特地提醒香魚已經煮到熟透整隻都可以直接吃喔!二話不說直接挑最硬的部位魚頭啃下去,挖賽,

真的幾乎是一入口就化掉了,中間魚肉部分有點像是魚罐頭的那種口感,微微的甜味讓人不知不覺吃完一整條魚阿!

KAO_9561

 

炸物雙拼】有培根干貝卷炸生蠔兩道,炸生蠔外皮又酥又鬆,搭配上面的塔塔醬很對味。培根干貝捲的話,一開始培根的味道

滿突出的,接著是鮮嫩的干貝不過整體味道還是以培根為主。

KAO_9563

KAO_9564

KAO_9565

KAO_9567

 

蕎麥麵】先將上面的芥末和蘿蔔泥放入醬汁中拌開,接著再整碗倒回去麵碗中。麵條吃起來滿特別的,咬起來外硬內Q,醬汁不過鹹

帶著芥茉的微嗆味道,十分清爽阿,算是個舒服的Endding。

KAO_9571

KAO_9573

KAO_9574

KAO_9575

KAO_9576

 

味增湯】最後來碗味增湯,味道不死鹹。

KAO_9578

 

紅豆抹茶】抹茶味相當濃郁,中間包覆著紅豆泥。

KAO_9579

KAO_9580

真是沒想到大老遠跑來花蓮遊玩,晚上還可以享受到這麼棒的料理。每道料理的製作、擺盤和出菜順序可以感覺得出來相當地用心,

店員上菜的時候也都會仔細介紹菜名和料理方式,實在是揪甘心。可惜的是這次沒能夠做在吧檯的位置欣賞每道菜的料理過程,

而且還會依照季節食材更換菜單,下次還有機會到花蓮的話一定要再來吃吃看!

, , , , , , , ,

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 泰瑞
  • 感覺很養生(炸的例外XD)
  • 很精緻拉XD
    至少東西都不錯吃阿

    小蟲 於 2012/07/03 09:55 回覆

  • 吃虫
  • 一亇人多少銭