公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

DSC_2289

餐廳名稱:小木屋廚房

地  址:高雄市鹽埕區公園二路12巷13號(真愛碼頭對面)

電  話:07-5217470

營業時間:三 - 日:10:00 - 22:00 (需在用餐前一天預訂)

平均價位:此次每人$400(不含酒)

可否刷卡:N

有無包廂:N

店家網站:小木屋廚房

 

久聞這間無菜單料理 - 小木屋廚房,這樣的供餐方式在高雄似乎很少見呢。要來之前需要以電話預約的方式告知老闆娘用餐人數

還有不吃的料理類型,方便供餐。對於我們這些想到才衝吃飯的人來說實在是有點困難XD。

小木屋廚房位在真愛碼頭對面的大元大樓下,藏身在旁邊的小巷弄裡,一般人應該是很難發現他的位置,尤其被夾在一排透天厝中,

前方還開了一間簡餐店,會被誤會是前面店家的廚房也是常有的事。

DSC_2319

DSC_2321

DSC_2322

 

老闆娘原本從事設計業的工作,因為喜愛料理,而每次遇到外地友人問起高雄有甚麼好吃的? 總是不知道如何回答,

乾脆自己來開一間小餐廳,就當作是朋友來家裡作客一樣親自下廚提供餐點。可以看到工作區域相當狹小,

工作檯也擺滿了各式各樣的鍋碗瓢盆和餐具,加上二樓整間餐館大概只能容納20人左右。

DSC_2318

DSC_2315

DSC_2277

DSC_2279

DSC_2285

DSC_2275

 

一開始小幫手會幫忙準備好餐具和飲料,七點一到準時開飯摟!因為是無菜單料理,所以也沒菜單可以拍,菜名有誤植的話請多見諒拉!

DSC_2286

 

涼麵】這涼麵應該是依照訂位人數給的份量,我們一行四個人看到這一盆上來整個傻眼阿!好大一盆!顏色相當的豐富多樣,

小黃瓜、生菜、甚至是西瓜和哈密瓜都派上用場了!是的,你沒看錯下面那個紅色的竟然是西瓜!類似拉麵相當Q又有彈性的麵條,

上面淋的沒記錯的話應該是胡麻醬汁吧,相當清爽好吃的一道!

DSC_2290

DSC_2296

DSC_2298

 

柴魚涼拌秋葵】簡單的將秋葵切成大片狀,淋上一點醬汁。

DSC_2293

 

梅子鯖魚】鯖魚煮的相當軟,筷子一夾就開了,煮的也相當入味。

DSC_2292

DSC_2295

 

大頭菜湯】湯稍嫌清淡了一點,算是轉換一下口味拉。

DSC_2300

 

優格咖哩雞】看起來也是重口味的一道,雞肉不乾柴有軟嫩,咖哩也煮的入味,上面淋上帶著酸味的優格醬汁,分開吃還不錯,

不過加在一起吃起來總有說不出來的怪,個人不大喜歡這道,如果單純的咖哩雞可能還OK。

DSC_2302

DSC_2303

 

鴨胸】其實用的醬我已經有點忘記了,總記得有梅子(?),鴨胸處理的也很棒,保留了鴨皮肥肉的部分,吃起來肥瘦搭配的剛剛好,

單吃其實就很香了,再沾點一旁的醬汁更讚!

DSC_2305

 

筍燒肉】其實吃到前面還不覺得飽,沒想到老闆娘放大絕,出現一大盆筍燒肉拌飯,光看就快飽了。筍子吃起來口感還滿脆的,

豬肉的話,瘦肉的地方有那麼一點點硬,但肥肉的部分吃起來不油膩,兩者搭配起來口感還不賴,也0夠味。整體上吃起來是一般拉,

沒有到很驚艷的感覺就是,而且以這道來做結尾總覺得有點不夠阿。

DSC_2306

DSC_2307

DSC_2309

 

運氣很好的遇到有客人預訂傳說中的台啤十八天生啤酒,剛好有人哈很久於是跟老闆娘拿了兩三瓶來喝喝看。

不愛喝酒所以也沒啥好評論的,的確是少了點啤酒的苦味喝起來也比較順口一點,不過隨著接觸空氣的時間變長整個味道也跟著改變,

建議是開瓶後儘快喝完,或是將瓶蓋蓋回去隔絕空氣。

[ 飲酒過量。有礙身體健康 ]

DSC_2310

 

最後每個人都有一份甜點,還很貼心的給了兩種不同的甜點。

手工焦糖布丁,小木屋對自己的烘培甜點也十分自豪阿,布丁香味足,焦糖帶著微微苦味,香草粉也增添了另一股風味。

DSC_2311

 

蔓越莓奶酪,奶酪類似豆花的綿密口感,搭配蔓越莓果醬還滿不錯的,個人比較喜歡這道甜點。

DSC_2313

DSC_2280

DSC_2282

小木屋廚房在網路上的評價似乎有點兩極,無菜單料理可能就是這樣吧,光看網路上的食記、評價也很難斷定這間店的好壞,

因為永遠不知道你會吃到怎樣的份量和口味阿XD。不過這次用餐個人是還滿喜歡這樣充滿驚喜的出菜方式,料理口味上也挺合得來的,

下次有機會再來造訪看看,嘗試更多不同口味的菜色。其實,事後發現想要吃那一類的東西也可以事先告知老闆娘,

當天就有人另外ORDER了一份德國豬腳,本來以為每一桌都有,結果才發現是另外預定的,看的我們旁人好生羨慕阿!

小木屋其實價位沒有固定,依照每次出的菜色來決定大約在$400~$500之間,這次用餐每人費用$400,不包含酒的錢。

, , , , ,

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Carol
  • 看起來是走豪氣而非精緻路線的XD
    這樣一人價位是多少呢?(小蟲好像沒寫到?應該不是我漏看吧XD)
  • 你漏看了你漏看了

    小蟲 於 2012/05/10 10:00 回覆

  • nellydyu
  • 很吸引我!!謝謝你推薦~
  • 希望你也會喜歡這間的料理 :)

    小蟲 於 2012/05/16 00:31 回覆

  • Seagod
  • 慘了,我只看到台啤十八天生啤酒...
  • 嘖嘖... 怎麼可以這樣
    話說海神大也愛啤酒啊?XD

    小蟲 於 2012/05/16 00:33 回覆

  • Yao
  • 這間店也太合我味口了
    好棒毆!!!
    我一定要去

    好適合設計人的店啊
  • 哈~ 老闆也是設計出身的呢
    說不定你們也會很有話聊
    而且她還真的滿會抬槓的XD
    希望她的料理也會合你味口拉!!

    小蟲 於 2012/05/16 00:35 回覆