公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

727 (11)

 

地  址:高雄市苓雅區永明街27號 (漢神百貨對面巷子到底)

電  話:07-2119262

營業時間:11:30-14:30,17:30-21:30,週二店休

可否刷卡:可

有無包廂:有

店家網站:鮨二七

 

鮨二七】這個離我很近又很遠的名字,近的是就在附近工作常常會經過門口,再加上周圍不時有人會提起這間日料名店,

更不用說穿梭在各大高雄美食部落格的完美評價;遠的是平常就對高級日料店相當陌生的我再加上不便宜的價格,

沒有人帶路我還真的不敢輕易妄想哩。這次剛好離開高雄不久的小松鼠要回娘家,便選定了鮨二七做為好友聚餐的地點,

機會難得阿,好好把握,於是便厚著臉皮跟一下拉!

KAO_6255

 

板前十四個位置,外加三間大小不一的包廂座位算是相當充足。店內四周採用暗色系裝潢,加上打光讓中間的料理台成為大亮點。

KAO_6416

 

一入座服務員便送上餐具和熱毛巾,毛巾上頭還有著二七的字樣,實在是很到位。

KAO_6257

KAO_6259

 

連一開始的綠茶都這麼好喝,不苦不澀,服務員會不時補充,而且是整杯裝好的拿來換,而不是拿一壺茶在你面前倒,很用心吶!

KAO_6266

 

今天FannyHagar都帶了日本清酒來搭配料理,三瓶各有風味阿,可惜我對酒沒甚麼研究就讓他們專業的來介紹吧!

如果有一群人自行帶酒來,還會先幫你用這小酒瓶分裝好,兩個人一支這樣要分酒就方便多了,不用遞來遞去的。

[飲酒過量有礙健康]

KAO_6277

KAO_6272

 

帶客人入座後會送上一盤【漬薑塊】微微的辣味在轉換口味的時候挺好用的,另外師傅也開始現場磨起山葵,

新鮮的山葵沒有很重的嗆辣感反而帶著一股清香,不是那種化學調製出來的恐怖辣味。

KAO_6260

7121582621_6a3ed2bf0b_c

KAO_6264

KAO_6268

 

小任出場!

7121583535_a70c5ba0e0_c

 

涼拌秋葵】切成細片狀的秋葵豐富的黏滑汁液像膠水一樣黏稠,口感獨特不愛的人還滿多的,我是滿不排斥的拉。

而且秋葵的黏液十分顧胃,也為今天的美食饗宴暖暖身。

涼拌秋葵

 

漬鮪魚紅肉】上桌前再刷一次醬汁看起來閃閃發亮的,不需要沾醬油,直接食用即可

鮪魚

鮪魚

 

海葡萄】有人說要來點特別的,拿出一個保鮮盒放上這串像是超迷你版綠葡萄的東西,晶瑩剔透的綠色十分漂亮,

吃起來類似魚卵的口感但外層較硬,咬起來有啵啵啵的感覺,本身鹹度就很夠不需要多加調味。

海葡萄

 

坐在板前最大的好處就是可以近距離欣賞師傅的手藝,不論是精細的刀工或是快速的捏製握壽司看得大家目不轉睛,

而且鮨二七將傳統日本料理店板前的冷凍玻璃櫃取消,改以木盒收放在桌底的冷藏櫃中,讓師傅和客人中間沒有隔閡。

6975505566_023efb7c78_c

6975505934_6479473df0_c

7121586935_87452b12fe_c

6975509178_d91d4fb247_c

KAO_6299

KAO_6295

 

比目魚刺身】微微半透明的肉質很好看,口感比較有彈性一點,入口後會浮現出一股說不出口的特別味道

比目魚

 

扇貝刺身】大伙聊天聊到一半小任突然丟出兩顆手賞般大的扇貝,大家看了都瞪大了雙眼。展示一下後馬上就來料理一番,

沒多久大粒肥厚的扇貝就上桌了,沒看錯的話上桌前也只灑了點鹽提個味而已。扇貝一個個上桌,大家入口就是"嗯~"的讚嘆聲。

一開始還以為會是那種相當有嚼勁的彈牙口感,結果不是,竟然這麼的軟嫩,放入口中稍微咬幾下就沒了,帶著淡淡的貝類那種鮮甜味。

扇貝

扇貝

 

烤扇貝卵巢】這應該算是扇貝刺身的附屬品吧,就是一般烤扇貝貝柱旁那一片橘黃色的部位,只是到了這裡就放大再放大。

在吃扇貝刺身的時候就有聞到烤貝類的香味令人食指大動,個人很喜歡這種烤過貝類的香味,異於刺身的軟嫩,這個較有咬勁一點。

扇貝卵

扇貝卵

 

象拔蚌】個人的日料剋星之一,雖然有爽脆的口感,但特殊的味道有點不能接受,還好今天吃到的味道還不錯。

象拔蚌

6975512792_b3ea59e56d_c

 

鰤魚刺身】整齊漂亮的切口,小任一時切得太開心還不小心算錯數量,乾脆將錯就錯,果然阿莎力!

鰤魚有著較豐富的油脂,魚油化在口中也讓肉質吃起來比較軟一點。

鰤魚

鰤魚

6975513546_1b05620ee1_c

 

鰹魚】外表微炙,不過吃起來沒有明顯的炙燒味道在。

鰹魚

 

高湯玉子燒】嘿嘿嘿,看到這麼大一塊玉子燒不由得暗喜。筷子一夾裡面看起來像是鬆軟的海綿蛋糕一樣,甜度掌握得剛剛好,

不會過於甜膩也不會無味。

高湯玉子燒

高湯玉子燒

 

章魚灼燒】(灼燒、柔燒、柔煮...? 怎麼我聽到的名稱跟大家都不一樣?) 利用醬汁久煮的章魚相當入味,跟一般煮章魚印象不大一樣,

肉的部分用舌頭輕輕一壓就散開了。而吸盤的部分還保留著脆脆的口感。

章魚灼燒

章魚灼燒

 

烤魚鰾】看起來微焦的外表其實相當的脆弱,筷子一用力就整個散了,類似豆腐的口感吃起來滑嫩滑嫩的。

魚鰾

魚鰾

KAO_6336

 

烤鰤魚下巴】前面的鰤魚刺身油脂豐富,拿來烤魚下巴實在是非常合適。魚肉的部分還保留的相當多,烤成漂亮的金黃色澤,

魚皮也烤得酥脆。用筷子輕輕一壓,魚油從纖維間緩緩流出。烤過的魚肉吃起來不乾柴因為油脂的關係還是相當鮮嫩,

不過也因為這樣吃多了還真的會有點膩,擠點檸檬上去或是搭配一旁的蘿蔔泥球一起食用去去油膩感。旁邊的蜜地瓜也別錯過了!

鰤魚魚下巴

鰤魚魚下巴

鰤魚魚下巴

 

漬大根】來之前做過功課,小茶也千交代萬交代一定要試試小任的漬大根,已經算是鮨二七的招牌了。

軟中帶脆的口感不會讓你咬得嘴痠,淡淡的清甜香味拿捏得剛剛好,難怪有這麼多人沒吃到要抱憾離開了。

漬大根

 

櫻鱒】(感謝指正!)

鮭魚

KAO_6349

KAO_6352

 

軟絲】特意拉低亮度要拍出上面精細的千刀,以前還滿不愛這種滑滑黏黏的口感,沒想到現在還滿喜歡的。

黏稠的口感之後,帶來的是海鮮的鮮甜味。

軟絲

 

富山甜蝦】味道只有微微的甜味,不過這肉質實在是令人驚艷,好有彈性阿!牙齒慢慢咬下還可以感覺得到那種一層一層斷開的感覺。

富山白蝦

 

海膽】登愣,有人說咖哩飯終於出現了XD。原本還滿害怕吃海膽的,一吃到這個不得了!完全一點惱人腥味也沒有,

嘴巴裡只有海膽的甜味,好幸福阿!難怪有人對海膽這麼愛了,不過品質和新鮮度真的差很大阿...

海膽

 

生蠔】整盤拿起來跟著底下的柑桔醬汁(沒錯吧?)一起入口可以消除生蠔本身的腥味。不過這醬汁似乎太酸了一點,

只有剛咬開生蠔那一霎那出現一點味道,其它就都是酸味。相較之下揚媽媽的生蠔醬汁味道較溫和,酸中帶甜的口味,個人喜愛度較高。

生蠔

 

櫻花蝦】說穿了平常吃櫻花蝦也只是吃殼罷了,很少能吃到這樣完整新鮮的櫻花蝦,仔細品嚐可以感受到蝦肉的存在感,

雖然蝦頭和鬚有點擾亂口感不過這也是不可避免的,味道上就是輕輕淡淡的鹹味。

櫻花蝦

 

旗魚】沒記錯是油醋旗魚,旗魚有處理過不是完全生食,搭配油醋醬和底下的洋蔥一起享用。

旗魚

 

蛤蜊】好大一顆肥美的蛤蜊,其實是這一顆蛤蜊對半切開以握壽司方式呈現,看起來還滿像某種聖甲蟲之類的生物(誤),

不過還真令人佩服能將蛤蜊這樣柔軟的食材剖半,煮過的蛤蜊帶著貝類鮮甜味而且還保持著十分有彈性、嚼勁的口感。

蛤蜊

蛤蜊

 

竹筍】利用洗米水慢煮竹筍可以去除掉竹筍的苦澀味,簡單的一道吃起來脆口又清爽,一旁類似肉凍的是昆布醬汁,

好特別的搭配方式,冰冰涼涼的口感在這樣的夏天裡食用十分舒服,而且沒有過重的鹹味,跟竹筍一起搭配可以增添風味。

竹筍

竹筍

KAO_6387

KAO_6388

 

竹筴魚】才剛清爽完又來一道重口味的。

竹莢魚

 

最後小任從冰箱拿出這一盒來,所有人一陣驚呼拍手叫好!終於出現拉!

KAO_6392

 

鮭魚卵】看這小巧可愛、晶瑩剔透的鮭魚卵,鮭魚卵我都習慣先夾一顆起來嚐嚐,也是舌頭一頂就破了。

加入清酒醃漬的鮭魚卵,除了淡淡的鹹味外還多了一股甜味。突然好想來個鮭魚卵丼飯阿!

鮭魚卵飯

 

終於吃到了結尾來碗【蜆湯】,白濁的蜆湯除了原本就有得蜆仔外還加入昆布等材料一起熬煮,跟一般喝到的蜆湯有著很大的差異,

味道比較複雜一點,當然也不會有像蜆精那樣濃厚的味道拉。相當清爽的一碗湯,暖暖的也讓胃休息一下。

蜆湯

 

甜點

KAO_6402

 

阿薩姆紅茶】大家都覺得來到日本料理店出現得應該是綠茶之類的飲品,不過小任說為了搭配整個套餐吃下來的感覺,

還是選用了阿里山石桌出產的阿薩姆紅茶來做結尾。

阿薩姆紅茶

 

葛餅】來自京都的葛粉製作成的葛餅,旁邊一樣來自京都的黃豆粉,再淋上沖繩的黑糖,實實在在的日本風味。

葛餅相當軟Q的口感十分討喜,黑糖味道溫醇沒有很濃厚的甜味,單吃也不覺甜膩。覺得不夠再沾點一旁的黃豆粉,又增添了另一股甜味,

而且黃豆粉相當的細緻,一點也不會影響到葛餅滑嫩的口感。

葛餅

老實說自己對日本料理實在還很不熟悉,平常多虧身邊的一些日料達人幫忙介紹解說,邊吃邊學。對於食材的來源、口感...等等,

也都還在摸索階段,這次少了朋友幫忙記名稱等等的,文章裡面如果有誤植或寫錯的地方,就請多多包涵了!

, , ,

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 那是櫻鱒吧。
  • 感謝你的指正!!

    小蟲 於 2012/04/30 10:20 回覆

  • James&Sarah
  • 原來那球是蘿蔔泥阿
    我還以為是麻糬,想說甜的跟鹹的怎麼會放在一起

    整體看起來很精緻而且會吃飽
    果然是一家厲害的店
  • 常聽到大家推薦小任的手藝
    果然名不虛傳,吃完整個身心感受到極大滿足阿!!

    小蟲 於 2012/04/30 12:43 回覆

  • 紅小茶
  • 蟲哥)))) 什麼時候帶我去吃
  • 明天就五月了
    可以喔!

    小蟲 於 2012/04/30 12:43 回覆

  • 苦命的工程師Wait
  • 推推,

    動作真快,

    馬上就寫文章了,

    看到你的文章,

    害我又想吃了~~

    >___<
  • 哈哈哈 記性不好 這種拖太久我就會忘光光了
    還是趕快生出來比較保險~"~
    趕快拿起你的電話訂位吧

    小蟲 於 2012/04/30 12:44 回覆

  • angelofsan
  • 開始走貪腐路線了嗎
  • 不是早就開始走了嗎?

    小蟲 於 2012/05/01 09:22 回覆

  • Seagod
  • 蟲董愈吃愈高檔...
  • 這是我第一次這麼高檔的東西捏...

    小蟲 於 2012/05/01 09:22 回覆

  • dave1113
  • 看來我要努力存錢等你帶我去吃囉...哇哈哈
  • 順便連我的一起存吧!

    小蟲 於 2012/05/01 09:23 回覆

  • nono
  • 板前的客人都是相熟的朋友?
    不然這樣子把別人照片PO上網
    實有不妥
  • 謝謝你的提醒
    照片已經修改好了

    小蟲 於 2012/05/01 22:22 回覆

  • Betty
  • 哇塞~好高檔啊!!!
    完全符合蟲董的身份~~~ :D
  • 哪有... 我也是第一次去啊QQ
    快叫你們家邱董帶你們去吃啦!!

    小蟲 於 2012/05/03 11:45 回覆

  • wrw
  • ya!我可以抄內容了XD
  • 歡迎~XD

    小蟲 於 2012/05/07 11:08 回覆

  • FOX
  • 原來那天在角落拿著大鏡頭是小蟲大大(!!!)

    看到自己出現在這裡嚇一跳哈哈哈!!

    ((我是被您做過臉部處理的其中一位客人XD
    那天吃得非常盡興阿.....
  • 哇哇哇~ 真是沒想到會出現同天用餐的人XD
    不知道馬賽克處理得您滿意嗎?? (誤)
    我們那天也吃得很HIGH,可能有吵到你們 哈哈

    小蟲 於 2012/06/18 11:33 回覆

  • 小飛熊
  • 哇~~眞的是太好吃的樣子~~
  • 讚的拉!!! 有機會至少要吃一次阿!! 享受

    小蟲 於 2012/06/18 11:31 回覆

  • 小食堂
  • 沒有展示櫃用食材盒才是正確傳統(食材保鮮免光害氣害)~茶給太好是錯的該罵!~其他都對.....
  • 小謎&amp;婷
  • 日本清酒的透明酒瓶,美到就算是不喝酒的人,都想喝上一口耶~
  • 真的!! 我也不喝酒
    不過那天莫名地喝了不少 呵呵XD

    小蟲 於 2012/06/18 11:31 回覆