公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

DSC_1923

店名: 汕頭天天沙茶火鍋

電話: 07-5518868

地址: 高雄市鹽埕區七賢三路240號

營業時間:1:00~14:00 / 17:00~24:00 (周日到22:30)

又是火鍋!有人問你不是住高雄嗎?這麼熱怎麼一天到晚吃火鍋?!

哈哈,沒辦法,周末跟朋友玩桌遊玩到八九點,這時間在鹽埕區部分店家都已經關門了,第一個想到的就是七賢路上的火鍋店。

雖然上次提到了勝味這次還是沒吃到,我們往七賢路底走去來到水源羊肉附近,這裡來的人少路上空曠,大部分都是去吃水源的。

這裡還藏著一間60年老店 - 汕頭天天沙茶火鍋

店內空間不算大大概八九個大桌,到的時候已經九點多裡面倒也只剩下一桌客人,顯得空蕩蕩的...

DSC_1911

 

當然,又是拿著菜單亂畫一通...

DSC_1913

 

沙茶,不給自行取用需要的話要跟櫃台索取,一開始這碗感覺放得有點久了,沙茶整個沉澱在底下,要用筷子大力翻攪一下。

味道上來說,沙茶味不重但滿香的也沒有啥花生味(跟味味香比的話),發現裡面有一些顆粒不過不像花生粒,實在是很好奇。

DSC_1914

 

因為肚子餓先點一份蔥爆牛肉來墊肚子,放了不少洋蔥和蔥段,味道挺辣的,可惜這蔥爆牛肉肉超級老,咬的牙齒好痠阿...

DSC_1926

 

蛋餃、虱目魚丸、鱈魚丸 - 蛋餃吃起來是還好、虱目魚丸有滿滿的虱目魚味還不錯,鱈魚丸吃起來有消毒水味,只吃了一顆其他沒人敢動...

DSC_1915

 

米血&玉米筍 - 玉米筍要煮久一點煮到心透,味道還滿甜的好吃哩!

DSC_1918

 

看到牆上寫著特別推薦 - 花枝蝦仁漿,果然好吃!煮完之後超有彈性的口感,加上蝦仁漿香味,讓人想再點一份來吃

DSC_1917

 

這種傳統火鍋店來一大片豆皮是一定要的啦,直接用塑膠袋裝好一片這樣衛生也方便多了,直接用手捏碎倒進火鍋中。

DSC_1920

DSC_1921

DSC_1922

DSC_1924

DSC_1925

 

在菜單上看到這 - 半筋半肉,很好奇就點來試試看,其實這已經有滷過只要再丟進鍋裡涮一涮熱一下就可以直接吃了。

相當好吃阿!濃厚的牛肉味吃起來口感像是滷牛腱那樣,有滷吃的味道加上火鍋的香味在,牛筋部分當然是Q有彈性拉。

DSC_1916

 

這裡的牛肉主要分了三個等級:頂級雪花牛肉、雪花牛肉、精選牛肉,其實看照片就可以看出其中的差異性。

(當然也反映在價格上) 天天的牛肉片有一定的厚度在,頂級雪花牛油脂分布豐富就算煮久一點也不會過老,

吃起來一整個鮮嫩可口阿! 雪花牛煮起來也是十分鮮嫩,但比頂級雪花多了較重的牛肉味,當然會稍微有嚼勁一點。

精選牛肉看照片就知道選用瘦肉的部分,幾乎沒啥油脂,不適合久煮大概涮一下下就要起鍋,不過可能之前吃了兩盤雪花,

這一盤似乎怎麼煮都會過老阿...

DSC_1927

DSC_1919

DSC_1938

DSC_1930

DSC_1929

 

小巧可愛的旗魚丸,可以反串珍珠

DSC_1931

DSC_1932

DSC_1935

 

最後想說加點個豬肉試試味道,這肉片看得出來跟牛肉有著很大的差別,雖然還帶著不少油脂,

不過口感上跟牛肉的差距頗大,能吃牛的就專心吃牛吧!

DSC_1933

 

鑒於前面花枝蝦仁將的好印象,加點了一份手工魚漿,口感跟花枝蝦仁漿類似也是相當有彈性,

不過味道上就輸了一截,沒有啥明顯的香味在,建議還是點花枝蝦仁漿吧!

DSC_1934

 

最後的最後加點來份"滷的"半筋半肉,看來跟前面的半筋半肉類似,不過這樣一份要價$60不算便宜,

吃起來的確多了滷汁的鹹香味不過也蓋掉了許多牛肉味,但吃起來感覺比剛剛得更老更韌,

沒有很吸引人不如自己動手來燙得好吃。

DSC_1936

DSC_1937

當然不免要來跟味味香做個比較,湯底比較不好比因為上次是點沙鍋魚頭。

沙茶火鍋另一個靈魂沙茶醬,個人覺得味味香的比較好吃,不論是香氣或沙茶味道,都比天天來的好。

火鍋料的部分味味香是比較多元一點,許多丸子之類的,但是天天的花枝蝦仁漿真的是相當不錯吶!無法取捨阿~

最重要的牛肉部分,很明顯看得出來是天天大勝拉!鮮嫩多汁的雪花牛肉還有香味十足的半筋半肉都相當不錯!

下一站... 會是勝味嗎?? 呵呵...


延伸閱讀

[高雄鹽埕] 廣東汕頭味味香牛肉爐

[高雄鹽埕] 老爹爹泰式料理

[高雄鹽埕] 鹽埕老味道.滬寧老正興館

, , , ,
創作者介紹

小蟲記事簿

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 嘛琪
  • 我喜歡這家店的豆皮,也喜歡他的湯頭,
    這幾年過年的年夜飯都是打包這家的湯底回家煮火鍋。
  • 每一間都有一樣東西特別好吃!
    好想找個機會一次打包一間買一樣
    綜合起來吃XDD

    小蟲 於 2012/04/17 21:24 回覆

  • 阿炮
  • 失望透頂!根本就不是溫體牛!