耶誕節即將到來,屏東國立海生館也跟上腳步,邀請到耶誕老人世界水域館極地企鵝缸內,與可愛的南極嬌客企鵝們一同享受耶誕歡樂氣氛。

nEO_IMG_海生館耶誕老公公與企鵝 (3) nEO_IMG_海生館耶誕老公公與企鵝 (4)    

 

由館內飼育人員變身成的耶誕老公公,引起企鵝們的好奇,手中所拿的美味食物更是讓企鵝,

頻頻引頸期盼的向耶誕老公公要「禮物」,貪吃逗趣的模樣令人不經會心一笑;

nEO_IMG_海生館耶誕老公公與企鵝 (5)

海生館企鵝展示缸內有不僅有耶誕老人、還有應景的雪人和耶誕樹,呈現美麗的銀白世界,

讓企鵝們歡喜迎接耶誕節,展示缸外也是洋溢著濃濃「耶誕味」,播著歡樂的音樂歌曲,邀請遊客一同與歡度溫馨聖誕節。

而耶誕老公公手上拿的「禮物」就是企鵝寶貝們最愛吃的食物了,例如鯖魚、鰺魚、柳葉魚以及家鄉菜冰魚、

南極蝦可都是牠們的最愛!另外這些看似個子不大的企鵝們,食量可是大的驚人,

以一隻7~8公斤的巴布亞企鵝來說,每天需進食約700~800公克的食物,達到自己體重的10%,

才能累積足夠的養分以及禦寒的脂肪,來抵擋寒冷的居住環境,是貨真價實的「大胃王」喔!

nEO_IMG_海生館耶誕老公公與企鵝 (2)

nEO_IMG_海生館耶誕老公公與企鵝(1)

現在到海生館世界水域館的極地水域區,除可以看到企鵝寶貝們團團圍繞聖誕老公公要「禮物」的有趣畫面外,

還可以提早感受耶誕氣氛,快來海生館一同與企鵝寶貝們迎接歡樂的耶誕節吧!

創作者介紹

小蟲記事簿

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()