3

國際天王劉德華悄悄現身屏東海生館?原來不是天王本尊,帥氣豋場的是重量級海洋明星保育海龜-「玳瑁」。

玳瑁有貌似天王劉德華「鷹勾鼻」的嘴巴,上喙尖而下鉤,故又名為「鷹嘴龜」,是最好辨認的特徵,

帥氣的外觀,要說玳瑁是海洋世界中「劉德華」卻一點也不為過。

2

玳瑁的大多生活在珊瑚礁區附近水域,是雜食性動物,以海綿、螃蟹等無脊椎動物為主。但因為龜甲花紋美麗,

具極高經濟價值,過去長期被過度捕捉,加工製成各種藝品,數量已急速減少。

 1

海生館暑期強檔「保育海龜特展」,除了看得到玳瑁外,另有綠蠵龜、欖蠵龜等海龜家族成員與民眾相見歡,

是台灣海域可發現的保育海龜種類,每隻海龜均有特殊身世且歷經千辛萬險。為使國人對珍貴稀有的保育海龜有更多的認識,

除透過解說員的專業解說外,小朋友亦可免費索取「海龜荳荳奇遇記」紀念學習卡,跟著海龜荳荳一起探索發現驚喜有趣的海洋世界。

 

海龜生態解說時間:每日10:30、11:30、12;30、13:30、14:30;海生館暑期營運時間:每日上午八點~下午六點;服務電話08-8825678。

創作者介紹

小蟲記事簿

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()