公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

 

DSC_0364-1

看到電視上不斷傳來災區消息,尤其是那瑪夏鄉的土石流,真的是邊看邊掉淚...

我們不是專業醫療人員、也沒辦法進去搜救,能做的就只能有錢出錢、有力出力

希望獲救(或受困)的民眾有乾淨的水喝、有東西溫飽...

本來只是跟朋友要去好市多在多採買一些物資,不過鑑於前一天好市多團的成功,於是就在撲浪和MSN上召集

希望能凝聚更多愛心,也讓遠在台北的朋友有付出愛心的機會

 

沒想到訊息一發出,好多人跟著回覆,大家都表示想要為災區盡一份心力!!

就在短短的三十分鐘內迅速累積了近十個人,總金額也迅速破萬 !!

真的是出乎意料之外,本來只是想順道問問而已,不僅是同學朋友就連素不相見的撲友、格友也拔刀相助!!!

小任、錦、Fanny、怡文、巧巧、儒、Vanny(和朋友)、小玉(和同事)

真的真的很感謝大家的愛心!! <(_ _)>

 

一下班就先到市政府問問還需要甚麼物資,一開始是說手電筒,不過我回家後發現有人已經買了不少

而且家樂福的手電筒更是被搶購一空阿!! @@" 應該也是拿去捐贈的吧

老實說好市多不大適合購買賑災物資,只有水、乾糧那些還OK,不過其他像罐頭、奶粉就不大好用了

而且罐頭上還沒有開關!! 難道還要附送一支開罐器嗎= =??

所以買完乾糧後就轉往家樂福繼續採購...

 

這是這次的採購清單:

蘇打餅X10箱、八寶粥X64罐、大茂罐頭X66罐、魚罐頭X30罐、奶粉X10罐、衛生紙X3串

IMAG0036

塞了滿滿的後車廂,買完就馬上直奔市政府!!!

DSC_0362

一到現場有別於前一天的卸貨方式,這次用人龍接力直接送進市府裡,速度真的快很多很多!!!

但是也需要超級多的志工幫忙... 真的!! 大家都辛苦了!!  不過看到滿滿的物資,再累也值得吧!

現場只匆匆拍到這一張照片,因為後面還排了好幾台車準備 "卸貨" !! 趕緊把位置讓出來...

DSC_0363

再次感謝大家的愛心,高雄市政府都收到了! 希望趕快送到災民手中!! (不知道還會不會有第三團呢?)

DSC_0364

創作者介紹

小蟲記事簿

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lin089170
  • 漂亮!! 有愛心的小蟲推一個
  • 希望大家都能多多幫忙...

    小蟲 於 2009/08/12 02:18 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)