公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

DSC_0461

世運已經開幕一段時間了,許多精采的比賽也不斷的在進行中,也很高興中華隊傳來不少捷報!!

比賽項目不少,只可惜對平常日要上班的上班族來說,也只能挑周末來感受一下現場氣氛

約了幾個朋友一起衝「飛盤爭奪賽」,票價便宜最貴的才$100,就可以讓你暢遊世運主場館,超划算的吧!! XD

DSC_0085

老實說,一開始聽到「飛盤」,不就是小時候的玩意嗎?! 這有甚麼好比賽的? 難道要比誰丟得遠嗎??

不過去之前事先做了點功課,才發現飛盤原來這麼的刺激阿!!!

這場是中華VS日本,所以發現了一小群日本人到場加油...

DSC_0150

不過最多的當然還是咱們中華隊拉!!!

DSC_0152 DSC_0170 DSC_0172

哈哈,這就是某人說的 「小貓兩三隻」嗎?!

DSC_0174 DSC_0177

國旗進來也是OK的!! 這是人民的自由~

DSC_0265

我們也不例外拉!! 嘿嘿~~ 

DSC_0471

飛盤到底有啥好玩的?! 先來解釋一下比賽方式...

飛盤爭奪賽有點類似 「橄欖球」的玩法,比賽場地方為三大區,左右兩邊為「達陣得分區

DSC_0190

首先兩對個別站在得分區,由「防守方」發盤到對面(沒錯!射過一整個場),「進攻方」接到飛盤後正式開始

拿到飛盤的隊員只有一隻腳能動,所以飛盤必須用接力的方式慢慢向得分區進攻

如果飛盤在傳的過程中掉了、漏接或被對方TOUCH到,盤權就要交換!!

*就像這樣:http://www.youtube.com/watch?v=DJP26pNhD80  (注意:影片超晃喔!! XD)

那要怎麼得分呢?? 很簡單只要順利將飛盤帶到「達陣區」及可得分

*就像這樣:http://www.youtube.com/watch?v=42g9STu1g-E

所以怎麼在對方阻擋中找到空檔,順利的將飛盤射出交給隊友;或是攔截飛行中的飛盤... 等等

都讓比賽增加了不少可看性,其中也不時出現一些丟飛盤的「神技」或 飛撲攔截

只要一方得分7分,就進入中場休息時間,之後總分達到13分就結束!!

怎樣! 很刺激吧XDD (謎之聲:哪有...) 文字敘述總是比不上現場感受拉!!

DSC_0113DSC_0159DSC_0185

以下是冠軍戰 美國 VS 日本,高大的美國人讓日本打得辛苦,但日本靈活的移動速度和傳接也不是蓋的!!

DSC_0049 DSC_0050 DSC_0051 DSC_0052 DSC_0053 DSC_0058

兩個大男人搶一個小女生... 好狠QQ

DSC_0059

這張很酷!! XDD

DSC_0062 DSC_0063

其實可以很明顯的看出歐美國家和亞洲(台灣、日本)的比賽調性,美國速度快,而中日卻是十分謹慎

尤其是中華隊,常常拿到飛盤後考慮許久才出手,不然就是左晃一下右晃一下找不到人來接應...

雖然中華這次成積不算理想,但是現場看到隊員們辛苦、用心、努力的比賽,實在令人感動!!

就算發生失誤或打敗仗,現場觀眾還是給予熱烈的掌聲歡呼,感謝它們的付出!!

最後中華隊還大繞場,一區一區的鞠躬致謝,畫面超感人的 QQ

DSC_0522 DSC_0526 DSC_0531 DSC_0532

台灣的飛盤說真的不算盛行,也才剛剛起步,不過我想這幾場比賽也激發了不少民眾對飛盤的興趣XD

看到不少詢問飛盤的文章,也有人開始在大力推廣,希望這現象能持續下去摟!! 期待四年後的世運會!!

另外... 世運會還真是貼心呢!! 就甘心ㄟ!!

DSC_0472

最後...

DSC_0604

中華隊加油!!!!

PS. 如果錯過飛盤比賽讓你很惋惜,這周末在主場館還有精彩更暴力的橄欖球賽喔!! 別再錯過了!

---

如果你喜歡這篇文章,你可以... [推到Plurk] 或者一起來

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 悄悄話
  • Morris
  • 好酒沉甕底
    科科科

    沒真相
    別偷暗崁
  • 哈 真的沒~~
    我問過本人了,不給拍齁~
    讓你們失望拉XD

    小蟲 於 2009/07/27 23:22 回覆

  • lin089170
  • 敲碗敲碗~~XD
    原來世運還有幫忙製作實況DVD 頭一次聽到@@
  • 怎麼...女生比男生還想看正面阿XDD

    小蟲 於 2009/07/27 23:23 回覆

  • 小咪
  • 哇~~
    看起來競爭激烈
    挺刺激的呢!!~~
  • ^^ 是阿!! 真的意想不到~
    很棒的比賽

    小蟲 於 2009/07/27 23:23 回覆

  • salu099
  • 卷當天也有去看喔!看到的是澳洲對我們~小蟲應該不只看飛盤這個項目吧?快點把照片交粗來~~!!(敲碗)
  • 哈哈 還有一個橄欖球拉~
    先放了閉幕的^^

    小蟲 於 2009/07/27 23:24 回覆

  • starcc
  • 謝謝版主精采的照片
    我們一家人也不小心入鏡了 (羞)
    謝謝您支持中華飛盤代表隊
    感謝!!
  • 哈哈 你們是那一群熱血加油團嘛?!
    超HIGH的!!
    這次比賽真的讓大家對飛盤改觀
    原來是這麼的刺激好玩^^b

    小蟲 於 2009/07/30 12:41 回覆

  • 小奇
  • 不好意思

    您好
    不好意思
    我想跟你抓幾張照片?
    拜託你囉
    謝謝
  • OK,可以的話 請附上來源喔!

    小蟲 於 2009/08/05 20:59 回覆

  • rainycfm
  • Hi 您好, 非常感謝您對飛盤運動的支持..

    我們是台灣一群飛盤運動愛好者, 我們特別組了一團加油隊南下觀賽.. 我們去參加的拍下來的. 相信您一定可以再次感受到觀賽的喜悅.. 高雄世運.. 愛台灣的精采賽事

    http://www.youtube.com/watch?v=XYC_acK3H1Q  
  • 挖~特地南下真是辛苦你們了!!
    那天我好像剛好沒到場說~
    沒參加到你們的熱血加油團,可惜阿!!
    感謝你們的努力阿,也希望你們繼續加油,讓更多人喜歡上飛盤這個運動~

    小蟲 於 2009/08/07 16:12 回覆

  • VU
  • 不錯很用心做

  • VU
  • 你會做88水災的報導嗎
  • VU
  • 你做了我會看喔
  • 喔喔 謝謝你的留言
    不過我不是記者這稱不上報導啦
    這次水災我也沒有進入災區
    所以頂多就是一些幫忙物資分配的照片而已了...

    小蟲 於 2009/08/18 11:33 回覆

  • Brian
  • 飛盤在台灣其實已經發展很久了

    其實飛盤在台灣已經發展很久了...有各式各樣的項目,世運比賽的這個飛盤爭奪賽至少也超過20年
    不過政府開始補助倒是真的是這幾年因為世運才開始,所以這些世運選手很多是為了世運比賽才從別的項目挖來的。所以他們很多都只玩不超過四年,經驗和觀念上比較不足,但是有經驗和觀念的選手在身體條件和體能又都不足以上世運的場比賽。
  • 我知道有人在玩,不過比賽真得是很少很少阿
    (可能我的生活範圍都沒接觸到吧^^")
    世運比賽中是可以看出中華隊狀況不比其他國家
    不過選手們都很認真比賽,能跟世界排名的隊伍較勁一番
    已經很難得拉~~ 希望政府多多重視這些運動項目摟...

    小蟲 於 2009/09/12 23:47 回覆

  • Brian
  • 我自己是從事飛盤運動16年了,因為飛盤運動項目繁多,個人賽的飛盤高爾夫,還有一些會合辦的飛盤回收、投跑接、擲遠、擲準等等...還有團體賽的飛盤爭奪賽、飛盤勇氣賽等等...且大多的比賽都集中再台北縣台北市,比賽場地多辦都在河濱公園。所以除非剛好來這邊運動或是郊遊不然很難會知道有飛盤比賽,其實台灣很多非主流運動都這樣,其實都有比賽只是大家都不知道。有人知道我們台灣的飛盤勇氣賽從1994~到2000年連拿四座世界冠軍,創下世界盃四連霸紀錄,2004年也奪得銀牌亞軍,而且每次比賽都是帶國旗使用R.O.C.的名稱出賽。但是只有已經倒掉的民生報會報導而且篇幅不大。其實不僅是飛盤運動,政府對於所有的運動的支持方式都不對,只想到增加國訓中心的設備,但是沒有想到,其他地方呢?要怎麼訓練出有資格入選國手進國訓中心的人才呢?當民眾自己都開始運動,政府才會去重視運動。飛盤世界盃每四年一次,參賽資格不用像世運這樣嚴苛,只要政府願意出錢讓選手們去比賽,讓更多的選手能夠和國外的選手交流,這樣才有進步的可能。另外說一下剛說到的之前出國比賽拿冠軍的時期的選手都是自費參加比賽的。
  • 唉~ 真不知道這個體萎會到底是在做甚麼?!
    老實說不只一些非主流運動
    就連一些熱門運動,我們也只有在大型比賽才前能看的見報導
    不然就是在國際比賽中得獎,才開始報導說當時練習多辛苦多努力
    許多國手們都是默默的努力,才換到這麼一次出頭的機會...

    小蟲 於 2009/09/16 21:16 回覆