公告版位
請勿擅自直接複製本部落格所有文章、照片及影片,如發現直接採取法律行動;

喔喔,好久沒更新了 Orz... 最近比較忙一下,來補幾篇文章吧!!XD

今年的「高雄國際無車日」在 920熱熱鬧鬧舉行

當天還特地起了個大早跑去參加 (對於平常都睡到8-9點的人來說,真的算早了 Orz...)

牽出塵封已久的「小金」,稍做整理、打氣後,就一路悠哉的騎往起跑點 - 中央公園

 

活動是7:00排隊發抽獎券然後再到終點處抽獎,不過長長的排隊人龍加腳踏車,想到就懶了= ="

志在參加摟!! 於是一路悠哉悠哉的騎到中央公園,到的時候剛好七點多

 

▼中央公園的廣場擠滿了人,台上的主持人正賣力地帶大家做熱身操

看一看裡面的人潮就打消了往裡面走的念頭,才正準備往外走時一轉身!!

啊咧這歐巴桑好面熟啊!!

這不是花媽... 啊不對~ 陳菊嗎~~?! XDD

市長還滿親切的哩,就在人群中穿梭,周圍也沒幾個隨扈擋人,而且超低調大概沒啥人知道市長在這邊吧XD

 

▼中山路封了半邊,上面滿滿的人和腳踏車,真是難得哩!! 再加上假日早晨,路上的車也不算多拉!!

 

▼準備出發拉!! 大家都一股腦的往前擠準備起跑

這時候發生一個還挺搞笑的插曲,一開始主持人大喊「請市長為我們鳴槍

..........

市長咧?? 」(大家左看右看的在找花媽XD)

最後在人群中發現了坐在腳踏車上準備起跑的市長 冏>

啊~~ 原來市長也要跟著大家一起騎啊!! 那我們請....

碰!!

 

▼伴隨著有點虛的槍聲,大家總算出發了!! 辛苦的交警一路要維持交通

▼超壯觀的拉!! 中山路上滿滿的腳踏車,一波一波地湧現

▼中山路右轉接四維路往海邊路

 

▼四維路真的挺適合騎車的,一路的林蔭,車也不算多(相對於旁邊的三多、五福啦),也只有這時候能在快車道上騎車啊!!

▼一路暢行無阻...

 

▼很酷的 " 重型腳踏車 ",不知道好不好騎...

 

▼很多車隊一同來參加,這對每一台都綁上海豚氣球,還滿有趣的哩!!

▼好酷的車!! 還有流蘇哩,讓我想到 Phoebe的腳踏車 XD

▼最後有救護車一路跟隨待命 (看到它你就落後拉!! XDD)

接上海邊路、河東路、切往民生路,最後又接上五福路,一整路也沒停幾個紅燈就沒拍到照片啦...

▼空蕩蕩的五福路,當然要壓快車道才過癮啊!!

▼最後到達今天的終點站 - 文化中心

整條路線其實很短,全程騎完大概30 ~ 40分鐘左右而已,不過能自在的市區內騎上一整圈也算一大享受拉!!

▼三色小m車隊來一張,紅色還真的滿好看的!!

▼挖ㄟ小金也來一下!!!

文化中心裡面還有準備不少活動,有園遊會...等等的攤位,還請了元若藍來演唱

不過人擠人啊,還帶著車子,就沒進去晃晃摟~~

小蟲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳保文
  • 您好 關於照片引用

    您好,我們是研究生,目前正在製作高雄交通系統有關的PPT,特別是關於自行車推動方面的,想引用您的照片第9張,並會投影片中加註您的部落格網址,謝謝喔!
  • OK!

    小蟲 於 2009/08/25 11:09 回覆